Форум » Общение на свободные темы » Ням-ням или Самое любимое блюдо. » Ответить

Ням-ням или Самое любимое блюдо.

Жека: Тема для любителей вкусно поесть. Правила форума

Ответов - 16

Жека: Я обожаю вкусно поесть, люблю готовить, хотя особо не умею. Недавно попробовала приготовить интересную пиццу. Пицца «Капустная» Пиццы с овощами в России считаются традиционными. Для их приготовления можно использовать почти любой овощ, выращиваемый на приусадебном или дачном участке. Из-за обилия клетчатки овощные пиццы являются низкокалорийными, а потому могут потребляться практически без ограничений. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла Для начинки: 500 г свежего творога, 100 г бекона, 200 г измельченной цветной капусты, 2 моркови, 2 яйца, 1 луковица, перец и соль по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 1 ч. ложка клюквенного сока. Способ приготовления: Смешать муку, яйца, сметану, масло, соль и сахар. Замесить тесто, раскатать его и выложить его в смазанную маслом глубокую сковороду. Бекон мелко нарезать и выложить ровным слоем на тесто. Лук и морковь почистить, измельчить и смешать с капустой. Получившуюся массу выложить на бекон. Яйца взбить и смешать с творогом. Получившуюся смесь выложить на пиццу. Изделие выпекать 25 мин в духовом шкафу при температуре 250 "С. Сметану смешать с соком, посолить, поперчить и полить получившейся смесью пиццу. Знаете, как вкусно!

Мим: Хм, пиццы хочется!

Гром: Я люблю бутерброды. Бородинский хлеб намазать смесью мелко рубленных крабовых палочек (1 пачка, 200 гр.), 3 яйца, 100 г тертого сыра, майнез. Очень сытно и вкусно!


Татьяна: Я обожаю пельмени. Не покупные, а домашние. Самые любимые пельмени из горбуши. Берем рыбку, сдираем шкурку, мелем фарш, добавляем лук и сливочное масло, яйцо. Пельмени варить в рыбном бульоне, потом вынуть и залить сметанкой. Вкусно очень!

Грин: Я пельмени домашнего приготовления люблю, но предпочитаю вареники с капустой.

Григорий: Ничего нет вкуснее настоящего русского борща. Готов поспорить, мало кто из дам знает, как его готовить правильно.

blondy: Григорий пишет: Готов поспорить, мало кто из дам знает, как его готовить правильно. In the interview for Belgrade's magazine several years ago Lena said she knows how to prepare it....

Гром: Григорий пишет: Ничего нет вкуснее настоящего русского борща. Готов поспорить, мало кто из дам знает, как его готовить правильно. Ну, положим, премудрость невелика. В мясной бульон высыпать мелко порезанную капусту, картошку. Обжарить порезанные морковь, лук и свеклу (я ее на терке тру), добавить муки, томатной пасты. Заправить поджаркой бульон, добавить лаврушку, прокипятить, по вкусу посолить. Потом в тарелку добавить зелень и сметану. Вот и все.

Жека: Настоящий борщ - без свеклы!

Нина: Жека пишет: Настоящий борщ - без свеклы! Тогда это будут уже щи.

янка: обожаю сладкое.... могу только им питаться..... а ещё люблю салатики, пюрешку и биточки...

Жека: Нина пишет: Тогда это будут уже щи А вот и нет! Капуста, картофель, морковь, лук, томат, перец и лимонный сок = настоящий борщ!

Анечка-27: Мне кажется,что перед тем как спорить, что есть такое настоящий борщ,надо разобраться чье это национальное блюдо,а ведь идут споры до сих пор между Украиной и Россией за это блюдо

Алла Гуляева: Жареная картошка, обожаю ее с детства! Еще неравнодушна с сладкому и выпечке.

(:Solar mermaid:): Люблю я очень многое, всего и не перечислишь. Если же говорить о том, что люблю я больше всего, то это пожалуй всевозможные шашлыки, долма, лаваш с зеленью, картошку во всех ее проявлениях и копченную рыбку! Ну и,конечно же, разнообразные фрукты, от самых обыденных(например, алыча,клубника, яблоки, малина, тутовник) и до самых экзотических(киви, грейпфрут)

Атлет: Да,вышел в сад и весь борщ...И про огород не надо забывать...



полная версия страницы